Основные разновидности деревянных бытовок

Деревянные бытовки в настоящее время являются весьма распространенными: используют их не только строители, но и дачники, причем в качестве полноценных домиков. Сегодня приобрести качественную и сравнительно недорогую бытовку https://bytovka-cena.ru/ вместе с установкой можно во многих специализированных компаниях, так что подобрать подходящий для монтажа на тот или иной участок вариант достаточно легко.

Щитовые

Такие деревянные бытовки являются наиболее дешевыми, однако и недолговечными. Их наружная отделка осуществляется с использованием нецельного типа вагонки, а внутренняя — из ДВП, хотя могут быть и исключения. Между ними монтируется теплоизоляционный материал, в качестве которого обычно используется минеральная вата или пенополистирол. Главный недостаток щитовых бытовок — это отсутствие ребер жесткости.

Каркасные

Являются оптимальным вариантом для строителей и дачников в плане соотношения качества и цены. Главным элементом в конструкции таких бытовок является каркас, изготавливаемый из бруса размером 50х50 миллиметров, который и придет ей жесткости. И внутренняя, и наружная отделка в каркасных бытовках осуществляется с использованием вагонки, ДСП или фанеры. В качестве гидроизолятора в них обычно применяется пергамин либо традиционная целлофановая пленка.

Из бруса

Такие бытовки являются наиболее долговечными, но и, соответственно, дорогостоящими. Их возводят из бруса размером 150х100 миллиметров (как правило, хвойного). Стены в бытовках данного типа чаще всего не отделываются вообще.

В целом, если взвесить все плюсы и минусы, то лучшим вариантом и для строительной площадки, и для дачного участка станет именно каркасная бытовка.

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *